В рамках профориентационной работы в ГБОУ школе №59 во время осенних каникул прошел кулинарный мастер-класс «Сладкие радости». В мастер-классе участвовали ученики 8-11 классов
Цель: формирование позитивного отношения к профессии повара, поддержание и развитие у детей интереса к труду взрослых; обучение детей обслуживать себя самостоятельно в приготовлении несложных блюд; помощь в изучении электробытовой техники и элементарных навыках пользования ею.
Мероприятие решило сразу несколько задач: обучение кулинарному делу в рамках профессии повар-кондитер, развитие творческих задатков и приобщение к эстетике питания.
Начался мастер-класс с презентации профессии повара-кондитера. Затем юные кулинары продемонстрировали свои знания в кулинарном искусстве, отвечая на вопросы викторины.
Во время кулинарного обучения ребята познакомились с технологией приготовления оладьев в кабинете СБО, а затем самостоятельно приготовили тесто и испекли вкусные и пышные оладушки.
И в завершении был самый долгожданный момент – дегустация оладушек с вареньем и сгущенным молоком, приготовленных участниками кулинарного мастер-класса.
После мастер класса ребята приняли участие в спортивных играх по настольному теннису и баскетболу.