ГБОУ школа №59 г.Краснодара

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Краснодарского края специальная (коррекционная) школа № 59 г.Краснодара

АДРЕС: 

350910, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. им. Фадеева,158

Телефон

8 (861) 227-84-40

картинка

Прием в 1 класс

 

Организация питания в образовательной организации

Финансирование питания учащихся с 01.01.2024г.:

учащиеся с 12-18 лет -  224 руб. 00 коп. в день;

учащиеся с 7-11 лет – 206 руб. 00 коп. в день;

Стоимость компенсации за питание с 01.01.2024г. составляет 

учащиеся с 12-18 лет -  224 руб. 00 коп. в день;

учащиеся с 7-11 лет – 206 руб. 00 коп. в день;

ТЕЛЕФОНЫ   ГОРЯЧИХ  ЛИНИЙ ПО   ОРГАНИЗАЦИИ   ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В   ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ  ОРГАНИЗАЦИЯХ 

ГБОУ ШКОЛА №59 Г.КРАСНОДАРА    Телефон: +7(861) 227 84 40  директор Трофименко Лариса Андреевна

Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. Часы работы: с 9.00 до 17.00


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Телефон: +7 (861)296-25-82

Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. Часы работы: с 9.00 ч.-17.00 ч.

картинка

Ответственные за организацию школьного питания:

 Дульзон Лиля Викторовна, медицинская сестра за ежедневное составление меню,за ведение документов по питанию.

 Шмаль Инна Александровна, заместитель директора по УВР –за ежедневное приготовление блюд для детей различного возраста, порцонирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами.

В школе создана постоянно действующая бракеражная комиссия для проверки качества приготовленной пищи в следующем составе:

Пономарева Светлана Алексеевна, заместитель директора по ВР;

Шмаль Инна Александровна, заместитель директора по УВР;

Моспанова Галина Васильевна, учитель; 

Ответственность за состояние технического оборудования в столовой, исправность энергоресурсов и потребление  воды возложена на заведующую хозяйством Усольцеву Л.И..

Ответственность и общее руководство за организацию горячего питания в школе возложена на директора  школы – Трофименко Ларису Андреевну. 

Контроль за хранением продуктов питания и приготовлением  пищиза качество используемых продуктовза санитарным состояниемпищеблокаподсобных помещенийпомещений для хранения продуктов питанияцехов осуществляется посредством работы бракеражной комиссии и внеплановыми проверками.

Одним из важнейших моментов программы « Сохранение здоровья детей в условиях школы» является правильное, сбалансированное питание учащихся. 

сок

Федеральные нормативные документы по организации горячего питания

- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

 

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32

«Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

 

- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20

«Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»

(утв. Роспотребнадзором 18 мая 2020 г.)

 

- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20

«Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

(утв. Роспотребнадзором 18 мая 2020 г.)

 

- Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21

«Методические рекомендации к организации общественного питания населения»

(утв. Роспотребнадзором 2 марта 2021 г.)

 

- Методические рекомендации МР 2.40162-19 2.4 Гигиена детей и подростков

«Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»

стол1стол2стол3

 

ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ ОРГАНИЗОВАНО НА ОСНОВАНИИ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ:

Постановление главы администрации Краснодарского края от 25.10.2005 г. № 963 "Об утверждении норм обеспечения воспитанников в детских домах, детских домов семейного типа, приёмных семей, специальных учебно-воспитательных учреждений детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительство), школах-интернатах всех типов и государственных учреждениях профессионального образования, а также учащихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений Краснодарского края";

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

 

Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 № МР 2.4.0180-20