Одним из важнейших моментов программы « Сохранение здоровья детей в условиях школы» является правильное, сбалансированное питание учащихся.
Питание в ГБОУ школе № 59 г. Краснодара организовано в соответствии с:
- Постановлением государственного санитарного врача Российской Федерации от23 июля 2008 г. № 45 «Об утверждении СаНПин 2.4.5.2409-08»
- Постановлением Главы администрации Краснодарского края от 25 октября 2005 г. № 963.
Финансирование питания учащихся:
учащиеся с 7-10 лет - 89 руб. 50 коп. в день;
учащиеся с 11-17 лет – 89 руб. 50 коп. в день;
Ответственные за организацию школьного питания:
Дульзон Лиля Викторовна , медицинская сестра - ответственная за составление меню, за ведение документации по питанию
Шмаль Инна Александровна, заместитель директора по УВР –за ежедневное приготовление блюд для детей различного возраста, порцонирование и раздачу блюд в соответствии свозрастными нормами.
В школе создана постоянно действующая бракеражная комиссия для проверки качества приготовленной пищи в следующем составе:
Моспанова Галина Васильевна, учитель
Шмаль Инна Александровна, заместитель директора по УВР;
Титаренко Рита Владимировна, заместитель директора по ВР;;
Ответственность за состояние технического оборудования в столовой, исправность энергоресурсов и потребление воды возложена на заведующую хозяйством Усольцеву Л.И..
Ответственность и общее руководство за организацию горячего питания в школе возложена на директора школы – Трофименко Ларису Андреевну.
Контроль за хранением продуктов питания и приготовлением пищи, за качествоиспользуемых продуктов, за санитарным состоянием пищеблока, подсобных помещений,помещений для хранения продуктов питания, цехов осуществляется посредством работы бракеражной комиссии и внеплановыми проверками.
В школе организованно трех разовое питание учащихся.
Завтрак на 2 перемене для учащихся 1-4 классов, на 3 перемене для учащихся 5-11 классов.
Полноценный горячий обед для учащихся по окончании уроков.
В 15-25 полдник для всех учащихся.
Питание готовиться в ГБПОУ КК «Пашковский сельскохозяйственный колледж», качество привозимых готовых блюд, наличие овощей и фруктов в рационе питания, соблюдение цикличного меню контролируется специальной бракеражной комиссией, медиками школы.
Наша столовая
Наша столовая большая, уютная. Там кормят хорошо. Я люблю есть в столовой: суп, картофельное пюре. Повара готовят вкусно. Так же в столовой готовят пирожки и булочки. Мне все нравится там.
А самое главное, нас кормят вкусно и полезно.
Андрей, 5 класс